加入收藏聯系我們 您好,歡迎光臨河江西廣誠集團有限公司官方網站

全國咨詢熱線:

0793-7366877

新聞中心

主頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 集團新聞

江西宜遂:樁基施工遭遇溶洞“葫蘆娃”

文章來源:未知2021-01-06 09:56 文章被瀏覽:

       截止元月5日,廣誠勞務承接的江西宜遂高速上垇牛吼河等4座橋共18個溶洞樁基澆筑完畢。據悉,共勞務承接17座橋,目前開工了5座橋。
      廣誠集團勞務承接的宜遂高速上垇牛吼河橋,丘陵地貌,地形呈微起伏,相對高差30米左右,根據現場地質測繪及鉆孔資料分析,橋區地層結構從上至下依次為:人工填土、第四系全新統沖洪積層、第四系中更新統殘坡積層、侏羅系下統林山組、石炭系下統大塘階。其中沖洪積層粉質粘土厚0.80-2.30米不等,砂卵石層厚為2-5米不等;殘坡積厚度一般為3-6米不等,最大厚度為30.9米;下伏石炭系下統大塘階頁巖、煤層、炭質砂巖、炭質頁巖、白云質灰巖等,巖性復雜、巖面起伏較大,侏羅系下統林山組巖性為石英砂巖、砂巖、頁巖等。
        在階段施工過程中,上垇牛吼河的樁基存在溶洞,在施工中如同在雞蛋上穿繡花針,一鉆就破裂。2020年12月28日,在0#臺施工過程中荒山遭遇了一個較大溶洞,深度在6-7米左右、寬度1.5米,作業人員在發現溶洞時,及時上報現場管理員,廣誠項目部加大機械設備和勞動力投入,保證晝夜不停把工作往前趕,穩定施工環境;現場技術人員指揮挖機填筑片石、黃土進去,然后錘擊,再填筑袋裝水泥,以堵住漏漿的位置。
 
澳洲幸运10是什么